антибот

Правила дорожного движения

Республики Казахстан



  • Автоновости Казахстана и СНГ
  • Экзаменационные билеты ПДД РК
  • Правила дорожного движения РК

Правила дорожного движения РК 2015

Сдать экзамен

Бесплатный обучающий сервис "Правила дорожного движения Республики Казахстан"

Хотите сдать экзамен в ГАИ без дополнительных затрат и получить водительские права на вождение автомобиля?
Предлагаем Вам сервис для подготовки к сдаче теста на знание Правил дорожного движения в ГАИ.
На сайте Вы можете найти теоретический материал, представленный Правилами дорожного движения Республики Казахстан, описаниями дорожных знаков, разметки, а также практические занятия, оформленные в виде тестов на знание ПДД РК.

Данная система, основана на математической методике обучения. В процессе подготовки система выявляет билеты, которые Вы еще плохо усвоили, акцентируя на них все Ваше внимание, не тратя времени на тот материал, что Вы уже хорошо знаете.

Авторизация

Календарь

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние комментарии

RSS

Случайный анекдот

После ДТП гаишники опрашивают...

После ДТП гаишники опрашивают пострадавшую;-Как же ето произошло? -Ну еду я,никого не трогаю.Вдруг вижу - ёлка! Я направо - там тоже ёлка, я налево - там тоже ёлка, я направо -...

Привез мужик запорожец в сервис и говори…

Привез мужик запорожец в сервис и говорит мастеру: - Мне нужно диски титановые поставить. - 10 баксов. - А еще движок от Опеля поставить. - 10 баксов. - И тюнинг...

-Серега, а что тебе сказал отец, когда у…

-Серега, а что тебе сказал отец, когда узнал, что ты разбил его ауди? -Ругательства упустить? -Да. -Молчал.

По городу несётся маршрутка. Пассажир,..…

По городу несётся маршрутка. Пассажир, протягивая вперёд деньги: - Передайте, пожалуйста, водителю на венок.

Ямы на дорогах стали причиной случайного…

Ямы на дорогах стали причиной случайного секса в пазике.

- Уважаемое "Авторадио"! Перед…

- Уважаемое "Авторадио"! Передайте, пожалуйста, для водителя "Мерседеса", обрызгавшего нас грязью на автобусной остановке, песню "ТАТУ" "Мальчик-гей".

Муж ковыряется с трехколесным мотоциклом…

Муж ковыряется с трехколесным мотоциклом. Жена над ним подсмеивается: - Еще бы одно колесо, и была бы машина. - А тебе еще бы две сиськи, и была бы корова. - А тебе еще...

Единственный ограничитель скорости в...

Единственный ограничитель скорости в Украине - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе.

Предлагается дополнение к правилам...

Предлагается дополнение к правилам дорожного движения во всех странах мира: "Жене запрещается, сидя в машине, вести с мужем ненавязчивый разговор типа: "Дорогой, неужели мы не обгоним этот несчастный "фиат"?    ...

Единственный ограничитель скорости в...

Единственный ограничитель скорости в Украине - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе.

Дорогая, хочешь, я прокачу тебя до моря …

Дорогая, хочешь, я прокачу тебя до моря на огромной машине с мощным мотором? - Конечно, дорогой. - Тогда пошли на автобусную станцию.   

Сигнализация орала не потому, что разбил…

Сигнализация орала не потому, что разбили окно машины, а разбили окно потому, что орала сигнализация.

Габровец едет в такси по горной дороге..…

Габровец едет в такси по горной дороге. Внезапно машина срывается и летит в пропасть. - Черт возьми! - кричит пассажир водителю, - выключите хотя бы счетчик.    ...

- Дорогая, хочешь, я прокачу тебя до мор…

- Дорогая, хочешь, я прокачу тебя до моря на огромной машине с мощным мотором? - Конечно, дорогой. - Тогда пошли на автобусную станцию.    ...

Туристическая группа осматривает руины..…

Туристическая группа осматривает руины старого замка. Посмотрев по сторонам, маленький мальчик тихо спрашивает у папы: - Это здесь мама училась водить машину?

Счетчик

Сегодня191
Вчера660
Неделя4922
Месяц10933
Все2435774
Сейчас 78 гостей и 3 пользователей онлайн
  • symoresisydne
  • zsbonuzmoise
Баннер

Административная и уголовная ответственность за совершение ДТП

Ад­ми­нист­ра­тив­ная от­ветс­твен­ность за со­вер­ше­ние ДТП

Статья 468 Ко­дек­са Рес­публи­ки Ка­захс­тан пре­дус­матри­ва­ет от­ветс­твен­ность:

  1. На­руше­ние во­дите­лями транс­пор­тных средств ус­та­нов­ленных пра­вил обес­пе­чения бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­жения, пов­лекшее пов­режде­ние транс­пор­тных средств, гру­зов, до­рог, до­рож­ных и дру­гих со­ору­жений или ино­го иму­щест­ва, при­чинив­шее ма­тери­аль­ный ущерб вле­чет штраф в раз­ме­ре от трех до шес­ти ме­сяч­ных рас­четных по­каза­телей или ли­шение пра­ва уп­равле­ния транс­пор­тным средс­твом на срок от шес­ти ме­сяцев до од­но­го го­да.
  2. Те же дей­ствия, не име­ющие приз­на­ков уго­лов­но на­казу­емо­го де­яния, пов­лекшие при­чине­ние по­тер­певше­му вре­да здо­ровью, вле­кут штраф в раз­ме­ре от пя­ти до де­сяти ме­сяч­ных рас­четных по­каза­телей или ли­шение пра­ва уп­равле­ния транс­пор­тным средс­твом на срок от шес­ти ме­сяцев до од­но­го го­да.
  3. Дей­ствия, пре­дус­мотрен­ные час­тя­ми пер­вой и вто­рой нас­то­ящей статьи, со­вер­шенные ли­цом, не име­ющим пра­ва уп­равле­ния транс­пор­тны­ми средс­тва­ми, вле­чет штраф в раз­ме­ре от пя­ти до пят­надца­ти ме­сяч­ных рас­четных по­каза­телей

Уго­лов­ная от­ветс­твен­ность за со­вер­ше­ние ДТП

Сог­ласно статьи 296 Уго­лов­но­го Ко­дек­са Рес­публи­ки Ка­захс­тан на­руше­ние пра­вил до­рож­но­го дви­жения и экс­плу­ата­ции транс­пор­тных средств ли­цами, уп­равля­ющи­ми транс­пор­тны­ми средс­тва­ми вле­чет от­ветс­твен­ность:

  1. На­руше­ние ли­цом, уп­равля­ющим ав­то­моби­лем, трол­лей­бу­сом, трам­ва­ем ли­бо дру­гим ме­хани­чес­ким транс­пор­тным средс­твом, пра­вил до­рож­но­го дви­жения или экс­плу­ата­ции транс­пор­тных средств, пов­лекшее по не­ос­то­рож­ности при­чине­ние тяж­ко­го или сред­ней тя­жес­ти вре­да здо­ровью че­лове­ка, на­казы­ва­ет­ся ог­ра­ниче­ни­ем сво­боды на срок до пя­ти лет, ли­бо арес­том на срок от трех до шес­ти ме­сяцев, ли­бо ли­шени­ем сво­боды на срок до двух лет с ли­шени­ем пра­ва уп­равлять транс­пор­тным средс­твом на срок до трех лет или без та­ково­го.
  2. То же де­яние, пов­лекшее по не­ос­то­рож­ности смерть че­лове­ка, на­казы­ва­ет­ся ли­шени­ем сво­боды на срок до пя­ти лет с ли­шени­ем пра­ва уп­равлять транс­пор­тным средс­твом на срок до трех лет.
  3. Де­яние, пре­дус­мотрен­ное частью пер­вой нас­то­ящей статьи, пов­лекшее по не­ос­то­рож­ности смерть двух или бо­лее лиц, на­казы­ва­ет­ся ли­шени­ем сво­боды на срок от пя­ти до де­сяти лет.

При­меча­ние. Под дру­гими ме­хани­чес­ки­ми транс­пор­тны­ми средс­тва­ми в нас­то­ящей статье по­нима­ют­ся трак­то­ры, мо­тоцик­лы и иные са­моход­ные ма­шины.

Поиск на сайте

Реклама партнеров

Здесь Вы можете разместить свои рекламные ссылки
SP LF

Сегодня самое интересное

Каталог автомобилей

Fiat Brava 1.2 16V (82hp)



Fiat Brava 1.2 16V (82hp)

Fiat Brava 1.2 16V (82hp)

SsangYong Rexton 2.9 TD



SsangYong Rexton 2.9 TD

SsangYong Rexton 2.9 TD

Toyota Corolla 2.0D-4D (90hp) Wagon …



Toyota Corolla 2.0D-4D (90hp) Wagon

Toyota Corolla 2.0D-4D (90hp) Wagon