антибот

Правила дорожного движения

Республики Казахстан



  • Автоновости Казахстана и СНГ
  • Экзаменационные билеты ПДД РК
  • Правила дорожного движения РК

Правила дорожного движения РК 2015

Сдать экзамен

Бесплатный обучающий сервис "Правила дорожного движения Республики Казахстан"

Хотите сдать экзамен в ГАИ без дополнительных затрат и получить водительские права на вождение автомобиля?
Предлагаем Вам сервис для подготовки к сдаче теста на знание Правил дорожного движения в ГАИ.
На сайте Вы можете найти теоретический материал, представленный Правилами дорожного движения Республики Казахстан, описаниями дорожных знаков, разметки, а также практические занятия, оформленные в виде тестов на знание ПДД РК.

Данная система, основана на математической методике обучения. В процессе подготовки система выявляет билеты, которые Вы еще плохо усвоили, акцентируя на них все Ваше внимание, не тратя времени на тот материал, что Вы уже хорошо знаете.

Запомнить сайт

Сделать домашней     Добавить в закладки     RSS     Обратная связь

добавить на Яндекс

Авторизация

Календарь

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние комментарии

RSS

Случайный анекдот

Муж и жена толкают свою машину к ремонтн…

Муж и жена толкают свою машину к ремонтной мастерской. Муж говорит жене: - Тот тип, который продал нам свою машину, кое в чем был прав... - А именно? - В том, что эта...

Сегодня я видел сон - красный круг, а в …

Сегодня я видел сон - красный круг, а в нем белый прямоугольник. Я понял - это знак.

Мужик с женой останавливают такси. Мужик…

Мужик с женой останавливают такси. Мужик:- Скажите, сколько стоит проехать до рынка?Таксист:- Сто рублей.Мужик:- А если вместе с женой?Таксист:- Сто рублей.Мужик поворачивается к жене:- Говорил я тебе, дура, что ты...

Объявление в газете во время эпидемии...

Объявление в газете во время эпидемии свинного грипа: Меняю 10 марлевых повязок и начатую оксолиновую мазь на BMW 7 серии не старше 2004 го.    ...

Когда я заправляю полный бак бензина - м…

Когда я заправляю полный бак бензина - моя машина дорожает в два раза!

Продам машину, цветомузыка, все навороты…

Продам машину, цветомузыка, все навороты! Не ездит.

Генерал-гаишник спрашивает...

Генерал-гаишник спрашивает сержанта-гаишника: какая машина проехала? -Зеленая, товарищ генерал. -Вижу, что зеленая. Номер какой? -Белый, товарищ генерал.   

ЧТО ДУМАЕТ ЖЕНЩИНА СТОЯ НА СФЕТОФОРЕ ?..…

ЧТО ДУМАЕТ ЖЕНЩИНА СТОЯ НА СФЕТОФОРЕ ?..... А ЗАЧЕМ Я ТУДА ЗАЛЕЗЛА?

Около травмпункта перебинтованные супруг…

Около травмпункта перебинтованные супруги остановили такси. Сели в машину, просят шофёра: - Только не гоните, пожалуйста. А то вчера нам достался такой лихач, что мы попали в аварию. Таксист радостно...

В середине недели в офисе всегда скучно.…

В середине недели в офисе всегда скучно. Сидит водитель шефа и играет в гонки на компе. Выходит шеф, смотрит пару минут как тот играет: - Если бы ты ТАК водил, я...

Приходит молоденькая девушка в...

Приходит молоденькая девушка в автомагазин и спрашивает у продавца: - А у вас датчики есть? - Какие именно датчики? - Ну, такие, чтобы когда я в зад давала – лампочки загорались…

- Запорожец нужно водить тремя руками!

- Запорожец нужно водить тремя руками! – Не понял, а зачем? - Одной держишься за руль, второй – за коробку передач, а третьей вытираешь слёзы! * * * * *...

Наконец то отечественные автомобили стал…

Наконец то отечественные автомобили стали комплектовать подушками. Особенно учитывая то, что основную часть времени автомобилисты будут проводить в гараже, за ремонтом, то им будет на чём спать. В люксовом варианте...

Едет русский на Бентли мимо его пролитае…

Едет русский на Бентли мимо его пролитает непонятная машина. Он решил её догнать. На перекрёстке сравнялись. Водитель Бентли открыл окно и спрашивает -слушай, а что у тебя за машина? -тот отвечает "незнаю" -а...

Дорогая, хочешь, я прокачу тебя до моря …

Дорогая, хочешь, я прокачу тебя до моря на огромной машине с мощным мотором? - Конечно, дорогой. - Тогда пошли на автобусную станцию.   

Счетчик

Сегодня147
Вчера733
Неделя880
Месяц12325
Все2437166
Сейчас 93 гостей онлайн
Баннер

Дорожные знаки (по СТ РК 1125–2002 и ГОСТу 23457–86)

Сноска. Маркировка дорожных знаков осуществляется в соответствии с законодательством о стандартизации Республики Казахстан.

Запрещающие знаки вводят или отменяют определенные ограничения движения.

3.1 «Въезд запрещен». Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.
  3.2 «Движение запрещено». Запрещается движение всех транспортных средств.
  3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено».
 

3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспор­тных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной макси­мальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин.
Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей с наклонной белой полосой на бортах или предназначенных для перевозки людей.

  3.5 «Движение мотоциклов запрещено».
  3.6 «Движение тракторов запрещено». Запрещается движение тракторов и самоходных машин.
 

3.7 «Движение транспортных средств с прицепом запрещено».
Сноска. Пункт 3.7 — в редакции постановления Правительства РК от 12 октября 2005 г. N 1021.

  3.8 «Движение гужевых повозок запрещено». Запрещается движение гужевых повозок (саней), верховых и вьючных жи­вотных, а также прогон скота.
  3.9 «Движение на велосипедах запрещено». Запрещается движение велосипедов и мопедов.
  3.10 «Движение пешеходов запрещено».
  3.11 «Ограничение массы». Запрещается движение транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса которых больше указанной на знаке.
  3.12 «Ограничение нагрузки на ось». Запрещается движение транспортных средств, у которых фактическая нагрузка на какую-либо ось больше указанной на знаке.
  3.13 «Ограничение высоты». Запрещается движение транспортных средств, габаритная высота которых (с грузом или без груза) больше указанной на знаке.
  3.14 «Ограничение ширины». Запрещается движение транспортных средств, габаритная ширина которых (с грузом или без груза) больше указанной на знаке.
  3.15 «Ограничение длины». Запрещается движение транспортных средств (составов транспортных средств), габаритная длина которых (с грузом или без груза) больше указанной на знаке.
  3.16 «Ограничение минимальной дистанции». Запрещается движение транспортных средств с дистанцией между ними меньше указанной на знаке.
  3.17.1 «Таможня». Запрещается проезд без остановки у таможни (контрольного пункта).
  3.17.2 «Опасность». Запрещается дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств в связи с дорожно-транспортным происшествием, аварией или другой опасностью.
  3.18.1 «Поворот направо запрещен».
  3.18.2 «Поворот налево запрещен».
  3.19 «Разворот запрещен».
  3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью ме­нее 30 км/ч.
  3.21 «Конец зоны запрещения обгона».
  3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен». Запрещается грузовым автомобилям с разрешенной максимальной мас­сой более 3,5 т обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч. Тракторам запрещается обгон всех транспортных средств, кроме гужевых повозок и велосипедов.
  3.23 «Конец зоны запрещения обгона грузовым автомобилям».
  3.24 «Ограничение максимальной скорости». Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на зна­ке.
  3.25 «Конец зоны ограничения максимальной скорости».
  3.26 «Подача звукового сигнала запрещена». Запрещается пользоваться звуковыми сигналами, кроме тех случаев, когда сигнал подается для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
  3.27 «Остановка запрещена». Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств.
  3.28 «Стоянка запрещена». Запрещается стоянка транспортных средств.
  3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца».
  3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца». При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 время переста­новки транспортных средств с одной стороны на другую — с 19 до 21 часа,
  3.31 «Конец зоны всех ограничений». Обозначение конца зоны действия одновременно несколькими знаками из следу­ющих: 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26–3.30.
  3.32 «Движение транспортных средств с опасными грузами запрещено». Запрещается движение транспортных средств, оборудованных опознавательными знаками «Опасный груз».
  3.33 «Движение транспортных средств со взрывчатыми и легковоспламеняющимися грузами запрещено». Запрещается движение транспортных средств, оборудованных опознавательными знаками «Опасный груз» и предназначенных для пе­ревозки опасных грузов классов 1,2.2–2.4, 3.1, 3.2, 5.2 по ГОСТу 19433–88.
 Знаки 3.2–3.9, 3.32 и 3.33 запрещают движение соответствующих видов транспортных средств в обоих направлениях.
 

Действие знаков не распространяется:

3.1–3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 — на маршрутные транспортные средства;

3.2–3.8 — на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обс­луживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения пе­рекрестке;

3.28–3.30 — на такси с включенным таксометром;

3.2, 3.3, 3.28–3.30 — на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.

Действие знаков 3.18.1, 3.18.2 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26–3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перек­рестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий.

Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.22, распространяется до этого знака.

Зона действия знаков может быть уменьшена:

для знаков 3.16 и 3.26 применением таблички 7.2.1;

для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 7.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максималь­ной скорости движения;

для знаков 3.27–3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27–3.30 с табличкой 7.2.3 или применением таблички 7.2.2. Знак 3.27 может быть применен совместно с разметкой 1.4, а знак 3.28 — с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки.

Действие знаков 3.10, 3.27–3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.

В случаях, когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.

Поиск на сайте

Реклама партнеров

Здесь Вы можете разместить свои рекламные ссылки
SP LF

Сегодня самое интересное

Каталог автомобилей

Peugeot 406 2.0 16V (135hp)



Peugeot 406 2.0 16V (135hp)

Peugeot 406 2.0 16V (135hp)

Volkswagen Golf IV 1.6 16V (5dr) (10…



Volkswagen Golf IV 1.6 16V (5dr) (105hp)

Volkswagen Golf IV 1.6 16V (5dr) (105hp)

Maserati Quattroporte 3.2 V8



Maserati Quattroporte 3.2 V8

Maserati Quattroporte 3.2 V8