антибот

Правила дорожного движения

Республики Казахстан



  • Автоновости Казахстана и СНГ
  • Экзаменационные билеты ПДД РК
  • Правила дорожного движения РК

Правила дорожного движения РК 2015

Сдать экзамен

Бесплатный обучающий сервис "Правила дорожного движения Республики Казахстан"

Хотите сдать экзамен в ГАИ без дополнительных затрат и получить водительские права на вождение автомобиля?
Предлагаем Вам сервис для подготовки к сдаче теста на знание Правил дорожного движения в ГАИ.
На сайте Вы можете найти теоретический материал, представленный Правилами дорожного движения Республики Казахстан, описаниями дорожных знаков, разметки, а также практические занятия, оформленные в виде тестов на знание ПДД РК.

Данная система, основана на математической методике обучения. В процессе подготовки система выявляет билеты, которые Вы еще плохо усвоили, акцентируя на них все Ваше внимание, не тратя времени на тот материал, что Вы уже хорошо знаете.

Запомнить сайт

Сделать домашней     Добавить в закладки     RSS     Обратная связь

добавить на Яндекс

Авторизация

Календарь

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Последние комментарии

RSS

Случайный анекдот

В трамвае пьяный. Он едва держится на но…

В трамвае пьяный. Он едва держится на ногах. Один из пассажиров возмущенно обращается к милиционеру: - Товарищ сержант, пьяным разрешается ездить в трамвае? - Тсс... - одергивает пассажира пьяный. - Ты только...

Половина шестого утра, абсолютно пустая.…

Половина шестого утра, абсолютно пустая дорога, на перекрестке остановился мерседес в ожидании зеленого сигнала... Вдруг сзади раздается рев приближающегося запорожца... Все ближе и ближе... И вот наконец запорожец на полном...

Надпись на милицейской машине (бобике с.…

Надпись на милицейской машине (бобике с решетками): "ВЫИГРАЙ ПОЕЗДКУ".   

Заходит в салон Бентли пролетарий в робе…

Заходит в салон Бентли пролетарий в робе и сапогах, спрашивает: - Почем Бентли GT Coupe? - 250 000 евро. - А в кредит на год? - 25 000 евро в месяц. - Дофига, а на...

- Алло! Вы почему не забираете машину?

- Алло! Вы почему не забираете машину? - Какую? - Тойоту `Авенсис` - А где? - В автосалоне на Каширке! - Минуточку! Я сейчас... ....

Водитель "БелАза" смотрит на д…

Водитель "БелАза" смотрит на дорожные знаки чисто из любопытства.

- У вас не горят фары, - сказал милицион…

- У вас не горят фары, - сказал милиционер из ГАИ водителю, - вам придется заплатить пятьдесят рублей.- Вот видишь, - прошептала жена, - а в мастерской за починку фар...

Самый безопасный женский автомобиль -...

Самый безопасный женский автомобиль - велотренажер!

Водитель! Будь внимательным на трассе!..…

Водитель! Будь внимательным на трассе! Коррупционеры где-то рядом!

Два менти їдуть в патрульній машині. Оди…

Два менти їдуть в патрульній машині. Один: - А ну, виглянь на дах - там мигалка працює ? Він висовується: - Працює... Не працює.. Працює.. Не працює..

Значительная часть ДТП происходит из-за.…

Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту, которая рядом и не закрывает рот.

В городских автобусах над головой водите…

В городских автобусах над головой водителя всегда висит объявление. В Германии: “Разговаривать с водителем строго воспрещается”. В Англии: “С шофером лучше не разговаривать”. В Израиле: “Нет никакого интереса разговаривать с шофером”. В Италии: “Отвечать...

В Москве провели краш-тесты российских..…

В Москве провели краш-тесты российских автомобилей. Самым опасным был признан автомобиль "Ока": пока сажали манекен в машину, ему сломали обе ноги.

Мужик спрашивает в магазине игрушек у...

Мужик спрашивает в магазине игрушек у продавца отдела моделей автомобилей: - У вас вот эта модель "Жигулей" точная? - Да, точнее не бывает- руль люфтит, сальники текут, кузов требует антикорозионной...

Дорожная полиция перешла на новые методы…

Дорожная полиция перешла на новые методы работы. Чтобы радар показывал больше, они бегут навстречу автомобилю как можно быстрее.   

Счетчик

Сегодня421
Вчера304
Неделя2046
Месяц8376
Все2509656
Сейчас 73 гостей онлайн
Баннер

Дорожные знаки (по СТ РК 1125–2002 и ГОСТу 23457–86)

Сноска. Маркировка дорожных знаков осуществляется в соответствии с законодательством о стандартизации Республики Казахстан.

Запрещающие знаки вводят или отменяют определенные ограничения движения.

3.1 «Въезд запрещен». Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.
  3.2 «Движение запрещено». Запрещается движение всех транспортных средств.
  3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено».
 

3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспор­тных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной макси­мальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин.
Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей с наклонной белой полосой на бортах или предназначенных для перевозки людей.

  3.5 «Движение мотоциклов запрещено».
  3.6 «Движение тракторов запрещено». Запрещается движение тракторов и самоходных машин.
 

3.7 «Движение транспортных средств с прицепом запрещено».
Сноска. Пункт 3.7 — в редакции постановления Правительства РК от 12 октября 2005 г. N 1021.

  3.8 «Движение гужевых повозок запрещено». Запрещается движение гужевых повозок (саней), верховых и вьючных жи­вотных, а также прогон скота.
  3.9 «Движение на велосипедах запрещено». Запрещается движение велосипедов и мопедов.
  3.10 «Движение пешеходов запрещено».
  3.11 «Ограничение массы». Запрещается движение транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса которых больше указанной на знаке.
  3.12 «Ограничение нагрузки на ось». Запрещается движение транспортных средств, у которых фактическая нагрузка на какую-либо ось больше указанной на знаке.
  3.13 «Ограничение высоты». Запрещается движение транспортных средств, габаритная высота которых (с грузом или без груза) больше указанной на знаке.
  3.14 «Ограничение ширины». Запрещается движение транспортных средств, габаритная ширина которых (с грузом или без груза) больше указанной на знаке.
  3.15 «Ограничение длины». Запрещается движение транспортных средств (составов транспортных средств), габаритная длина которых (с грузом или без груза) больше указанной на знаке.
  3.16 «Ограничение минимальной дистанции». Запрещается движение транспортных средств с дистанцией между ними меньше указанной на знаке.
  3.17.1 «Таможня». Запрещается проезд без остановки у таможни (контрольного пункта).
  3.17.2 «Опасность». Запрещается дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств в связи с дорожно-транспортным происшествием, аварией или другой опасностью.
  3.18.1 «Поворот направо запрещен».
  3.18.2 «Поворот налево запрещен».
  3.19 «Разворот запрещен».
  3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью ме­нее 30 км/ч.
  3.21 «Конец зоны запрещения обгона».
  3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен». Запрещается грузовым автомобилям с разрешенной максимальной мас­сой более 3,5 т обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч. Тракторам запрещается обгон всех транспортных средств, кроме гужевых повозок и велосипедов.
  3.23 «Конец зоны запрещения обгона грузовым автомобилям».
  3.24 «Ограничение максимальной скорости». Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на зна­ке.
  3.25 «Конец зоны ограничения максимальной скорости».
  3.26 «Подача звукового сигнала запрещена». Запрещается пользоваться звуковыми сигналами, кроме тех случаев, когда сигнал подается для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
  3.27 «Остановка запрещена». Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств.
  3.28 «Стоянка запрещена». Запрещается стоянка транспортных средств.
  3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца».
  3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца». При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 время переста­новки транспортных средств с одной стороны на другую — с 19 до 21 часа,
  3.31 «Конец зоны всех ограничений». Обозначение конца зоны действия одновременно несколькими знаками из следу­ющих: 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26–3.30.
  3.32 «Движение транспортных средств с опасными грузами запрещено». Запрещается движение транспортных средств, оборудованных опознавательными знаками «Опасный груз».
  3.33 «Движение транспортных средств со взрывчатыми и легковоспламеняющимися грузами запрещено». Запрещается движение транспортных средств, оборудованных опознавательными знаками «Опасный груз» и предназначенных для пе­ревозки опасных грузов классов 1,2.2–2.4, 3.1, 3.2, 5.2 по ГОСТу 19433–88.
 Знаки 3.2–3.9, 3.32 и 3.33 запрещают движение соответствующих видов транспортных средств в обоих направлениях.
 

Действие знаков не распространяется:

3.1–3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 — на маршрутные транспортные средства;

3.2–3.8 — на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обс­луживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения пе­рекрестке;

3.28–3.30 — на такси с включенным таксометром;

3.2, 3.3, 3.28–3.30 — на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.

Действие знаков 3.18.1, 3.18.2 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26–3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перек­рестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий.

Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.22, распространяется до этого знака.

Зона действия знаков может быть уменьшена:

для знаков 3.16 и 3.26 применением таблички 7.2.1;

для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 7.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максималь­ной скорости движения;

для знаков 3.27–3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27–3.30 с табличкой 7.2.3 или применением таблички 7.2.2. Знак 3.27 может быть применен совместно с разметкой 1.4, а знак 3.28 — с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки.

Действие знаков 3.10, 3.27–3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.

В случаях, когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.

Поиск на сайте

Реклама партнеров

Здесь Вы можете разместить свои рекламные ссылки
SP LF

Сегодня самое интересное

Каталог автомобилей

Nissan Micra 1.2 (80hp) (3dr)



Nissan Micra 1.2 (80hp) (3dr)

Nissan Micra 1.2 (80hp) (3dr)

Nissan Primera 1.6 16V (99hp) Wagon …



Nissan Primera 1.6 16V (99hp) Wagon

Nissan Primera 1.6 16V (99hp) Wagon

Kia Pride 1.3 16V (72hp)



Kia Pride 1.3 16V (72hp)

Kia Pride 1.3 16V (72hp)