антибот

Правила дорожного движения

Республики Казахстан



  • Автоновости Казахстана и СНГ
  • Экзаменационные билеты ПДД РК
  • Правила дорожного движения РК

Правила дорожного движения РК 2015

Сдать экзамен

Бесплатный обучающий сервис "Правила дорожного движения Республики Казахстан"

Хотите сдать экзамен в ГАИ без дополнительных затрат и получить водительские права на вождение автомобиля?
Предлагаем Вам сервис для подготовки к сдаче теста на знание Правил дорожного движения в ГАИ.
На сайте Вы можете найти теоретический материал, представленный Правилами дорожного движения Республики Казахстан, описаниями дорожных знаков, разметки, а также практические занятия, оформленные в виде тестов на знание ПДД РК.

Данная система, основана на математической методике обучения. В процессе подготовки система выявляет билеты, которые Вы еще плохо усвоили, акцентируя на них все Ваше внимание, не тратя времени на тот материал, что Вы уже хорошо знаете.

Запомнить сайт

Сделать домашней     Добавить в закладки     RSS     Обратная связь

добавить на Яндекс

Авторизация

Календарь

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Последние комментарии

RSS

Случайный анекдот

Там, где в иномарках красуется слоган...

Там, где в иномарках красуется слоган "Airbag", владельцы отечественных автомобилей размещают "Спаси и сохрани!" После длительного исследования была определена тройка самых массовых убийц: -3 место - Гитлер -2 место - Сталин -1...

Вчера, стоя рядом с дорогой, понял, что …

Вчера, стоя рядом с дорогой, понял, что у "девятки" очень хорошие тормоза. Она прекрасно затормозила об Камаз.

Стоит на светофоре куча машин. Самый...

Стоит на светофоре куча машин. Самый первый – “Запорожец”. Тут загорается зеленый. “Запорожец” газует, что аж синий дым с трубы идет, но не двигается с места. Тут же поднимается шум...

Гаишник останавливает водителя, который …

Гаишник останавливает водителя, который не пристегнул ремень безопасности: - Почему ездите без ремня? Водитель: - А вы что, не рады?

Один фермер покупал Мерседес Е-класса в.…

Один фермер покупал Мерседес Е-класса в автосалоне. При этом он был сильно удивлен стоимостью опций, которые не входили в стартную комплектацию авто. А когда позднее директор автосалона покупал корову у...

Он: что, ждешь принца на белом Лексусе?

Он: что, ждешь принца на белом Лексусе? Она: Не, главное чтобы человек был хороший... и не важно на каком лексусе! ))))

Ах, как при свете фонарей блестят ее гла…

Ах, как при свете фонарей блестят ее глаза, Изгибы просятся: "Возьми, мы будем только за!" Я муки сладкой не стерпел, скорей в нее проник, Мотор машины заурчал, я опустил ручник

Место действия - забитая припаркованными…

Место действия - забитая припаркованными в два ряда авто улица. Еду медленно, ищу местечко. Вижу: прилично одетый мужик ковыряет фомкой дверь Москвича. Думаю, ключ потерял, бедолага. Останавливаюсь и говорю: - Стекло-то...

Немецкая машина: купил, попользовался,..…

Немецкая машина: купил, попользовался, передал по наследству. Американская машина: купил, попользовался, продал. Японская машина: купил, попользовался, выкинул. Китайская машина: купил, выкинул. Русская машина: купил, починил, попользовался, починил, выкинул, подобрал, починил, попользовался, передал по наследству.

Удар по воротам! Мяч попадает в девятку!…

Удар по воротам! Мяч попадает в девятку! А вот и разгневанный водитель "девятки"...

Дешевий асфальт на дорозі не валяється!!…

Дешевий асфальт на дорозі не валяється!!!

Дальнобойщик устраивается работать в ГАИ…

Дальнобойщик устраивается работать в ГАИ. Командир посылает его и более опытного напарника на трассу с радаром, поколымить так сказать. Вечером командир спрашивает: - Ну, как успехи? Опытный отвечает: - Какие успехи - я стою с...

Смотрю, у одной "Волги" - такс…

Смотрю, у одной "Волги" - такси на правом крыле роскошное мерседесовское зеркало. Думаю, вот бы мне такое! Спрашиваю водителя. - Сколько отдал? Тот пожимает плечами: - Врать, что нашел, не хочу. А сказать,...

75% водителей постоянно разговаривают ил…

75% водителей постоянно разговаривают или ругаются с навигатором.

Муж ведет открытую машину, на заднем...

Муж ведет открытую машину, на заднем сиденье находится жена. Посредине переезда, к которому быстро приближается поезд, муж останавливает машину. Жена кричит от ужаса. - Давай, давай, - злорадно бросает муж. -...

Счетчик

Сегодня124
Вчера577
Неделя4583
Месяц14362
Все2530506
Сейчас 32 гостей онлайн
Баннер

В пункт 22.1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 26.01.09 г. № 47 (см. стар. ред.)

22.1. К перевозке пассажиров в кузове грузового автомобиля допускаются водители, имеющие удостоверение на право уп­равления транспортными средствами категории «С» (при перевозке более 8 человек, включая пассажиров в кабине, - ка­тегории «С» и «Д») и стаж управления транспортными средствами данной категории более 3 лет.

Примечание. Допуск военных водителей к перевозке пассажиров на грузовых автомобилях осуществляется в установ­ленном порядке.

К перевозкам пассажиров автобусами, микроавтобусами допускаются водители в возрасте не менее двадцати одного го­да, имеющие водительское удостоверение соответствующей категории.

Автобусы и микроавтобусы, используемые для перевозок пассажиров и багажа, должны соответствовать требованиям технических регламентов и стандартов Республики Казахстан.

Запрещается использование для перевозок в качестве такси автотранспортных средств со специальным управлением, в том числе полностью ручным, а также правосторонним рулевым управлением.

22.2. Перевозка пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой разрешается, если он оборудован в соответствии с требованиями пункта 4 Основных положений.

22.3. Перед поездкой водитель грузового автомобиля должен проинструктировать пассажиров о порядке посадки, высад­ки и размещения в кузове; предупредить, что стоять в кузове и сидеть на бортах во время движения запрещено.

Начинать движение можно только убедившись, что условия безопасной перевозки пассажиров обеспечены.

22.4. Проезд в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой, не оборудованном для перевозки пассажиров, раз­решается только лицам, сопровождающим груз или направляющимся за ним при условии, что они обеспечены местом для сидения, расположенным ниже уровня бортов.

22.5. Исключен в соответствии с постановлением Правительства РК от 26.01.09 г. № 47 (см. стар. ред.)

22.6. Водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средс­тва, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

22.7. Запрещается перевозить пассажиров:

вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, самоходной машины, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцик­ла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;

сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства, не считая детей до 12-лет­него возраста. При этом фактическая масса транспортного средства не должна превышать величины разрешенной мак­симальной массы, установленной предприятием-изготовителем, и количество детей до 12-летнего возраста не должно превышать числа посадочных мест для пассажиров;

в состоянии опьянения на заднем сиденье мотоцикла;

сверх количества оборудованных для сидения мест в кузове грузового автомобиля.

22.8. Запрещается перевозить детей до 12 лет:

на заднем сидении мотоцикла;

на переднем сидении легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства. Данное запрещение не распространяется на грузопассажирские автомобили и на грузовые автомобили на базе легковых.

Правила дополнены пунктом 22.9 в соответствии с постановлением Правительства РК от 26.01.09 г. № 47

22.9. Перевозка организованных групп детей осуществляется автобусами, имеющими не менее двух дверей, техническое состояние которых отвечает требованиям, установленным Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, в котором должен находиться взрослый (старше 18 лет) сопровождающий.

Автобусы, при перевозке организованных групп детей, должны быть оборудованы проблесковым маячком желтого цвета. На этих автобусах спереди и сзади должны быть установлены опознавательные знаки «Перевозка детей».

К перевозкам организованных групп детей допускаются водители в возрасте не менее двадцати пяти лет, имеющие во­дительское удостоверение соответствующей категории и стаж работы водителем не менее пяти лет.

Количество перевозимых детей в автобусе не должно превышать количества посадочных мест.

Колонны из двух и более автобусов, перевозящих детей на загородных дорогах, должны сопровождаться специальными автомобилями дорожной полиции.

Поиск на сайте

Реклама партнеров

Здесь Вы можете разместить свои рекламные ссылки
SP LF

Сегодня самое интересное

Каталог автомобилей

Skoda Van Plus 1.3 (54hp)



Skoda Van Plus 1.3 (54hp)

Skoda Van Plus 1.3 (54hp)

Ferrari 246 SP



Ferrari 246 SP

Ferrari 246 SP

Chrysler Stratus 2.0 Cabrio



Chrysler Stratus 2.0 Cabrio

Chrysler Stratus 2.0 Cabrio