антибот

Правила дорожного движения

Республики Казахстан



  • Автоновости Казахстана и СНГ
  • Экзаменационные билеты ПДД РК
  • Правила дорожного движения РК

Правила дорожного движения РК 2015

Сдать экзамен

Бесплатный обучающий сервис "Правила дорожного движения Республики Казахстан"

Хотите сдать экзамен в ГАИ без дополнительных затрат и получить водительские права на вождение автомобиля?
Предлагаем Вам сервис для подготовки к сдаче теста на знание Правил дорожного движения в ГАИ.
На сайте Вы можете найти теоретический материал, представленный Правилами дорожного движения Республики Казахстан, описаниями дорожных знаков, разметки, а также практические занятия, оформленные в виде тестов на знание ПДД РК.

Данная система, основана на математической методике обучения. В процессе подготовки система выявляет билеты, которые Вы еще плохо усвоили, акцентируя на них все Ваше внимание, не тратя времени на тот материал, что Вы уже хорошо знаете.

Запомнить сайт

Сделать домашней     Добавить в закладки     RSS     Обратная связь

добавить на Яндекс

Авторизация

Календарь

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Последние комментарии

RSS

Случайный анекдот

Надпись на заднем бампере: "Не биби…

Надпись на заднем бампере: "Не биби, бибун!"

Разговор в автосервисе: - Ну и что там с…

Разговор в автосервисе: - Ну и что там с моей машиной? -Если б она была лошадью, я бы посоветовал вам её застрелить.

Мужик несется по городу со скоростью 180…

Мужик несется по городу со скоростью 180 км/ч. Вдруг гаишникостанавливает его. Мужик тормозит авто от него за 300 м. Гаишник срадостной физиономией подходит к машине. Мужик открывает окно дышет нагаишника...

Едет автобус, набитый битком, за ним беж…

Едет автобус, набитый битком, за ним бежит мужик, все ржут. Пассажиры мужику: "Хорош бежать, мы щааа обоссымся от смеха!!!!". Мужик: Вы щаа обосрётесь, я- ВОДИТЕЛЬ!

Жена мужу: - Дорогой, посмотри, я...

Жена мужу: - Дорогой, посмотри, я припарковала машину не слишком далеко от обочины? - От правой или от левой?

В автобусе: - Девушка, девушка, дайте...

В автобусе: - Девушка, девушка, дайте угадаю! Вы - балерина?! - Да! А как Вы узнали? - Просто Вы ногой за поручень держитесь.

Муж обучает жену водить автомобиль: - На…

Муж обучает жену водить автомобиль: - На красный свет - стой, на зеленый - можно ехать. На мое испуганное лицо не обращай внимания.

Гаишник тормозит машину за превышение...

Гаишник тормозит машину за превышение скорости. Оттуда вываливается в хлам пьяная мадам. Выплёвывает на дорогу конфету и говорит: -Представляешь, с ликёром попалась!!!

Звонок по телефону. -Здравствуйте, пришл…

Звонок по телефону. -Здравствуйте, пришла ваша машина.-Какая машина???-TOYOTA Land Cruser?-Какой крууузер???-Как это, вы же внесли 90% предоплаты???Зарывая трубку рукой.-Колян, мы деньги не пропили, мы машину оказывается купили.    ...

Новое противоугонное устройство уничтожи…

Новое противоугонное устройство уничтожит вора мощным взрывом, прямо в вашем автомобиле.   

Если вы, врезавшись в дерево, начинаете.…

Если вы, врезавшись в дерево, начинаете судорожно искать тормоз, посмотрите в зеркало - он там!..

Автолюбители! Радуйтесь! Появилась новая…

Автолюбители! Радуйтесь! Появилась новая модель ВАЗа "Ночная"

Водитель "БелАЗа" смотрит на д…

Водитель "БелАЗа" смотрит на дорожные знаки чисто из любопытства.

На подъезде к Кишиневу останавливает...

На подъезде к Кишиневу останавливает дорожная полиция машину. Полицейский говорит мужику: - Говорю сразу, меня не волнует, нарушал ты или нет, есть ли у тебя аптечка и огнетушитель. Выссышь на...

Внимание! Уникальное предложение!

Внимание! Уникальное предложение! Только до конца октября - распродажа автомобилей Mersedes S-класса! Пенсионерам и студентам скидка - 10 %!!!

Счетчик

Сегодня124
Вчера577
Неделя4583
Месяц14362
Все2530506
Сейчас 37 гостей онлайн
Баннер

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть до­роги, на которую он поворачивает, велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке, и маршрутным транс­портным средствам, движущимся по полосе, обозначенной знаком 5.9 (с учетом пункта 18.2).

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вы­нудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

13.3. Запрещается опережение движущихся в попутном направлении транспортных средств, ограничивающих водителю обзор.

Если на перекрестке или перед ним остановилось транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что это будет безопасно.

13.4. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регули­руемым.

При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается не­регулируемым и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установ­ленными на перекрестке знаками приоритета.

Регулируемые перекрестки

13.5. При повороте налево или развороте по разрешающему сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо, в том числе и въезжающих на перекресток в соответствии с пунктом 5.6 Правил. Таким же правилом обязаны руководс­твоваться между собой водители трамваев.

13.6. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

13.7. Если сигналы светофора или регулировщика разрешают движение одновременно трамваю и безрельсовым транс­портным средствам, то трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения. Однако при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с красным или желтым сигналом светофора трамвай должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

13.8. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, обязан выехать в намеченном нап­равлении независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофо­рами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии и (или) знаки 5.33, водитель обязан руководс­твоваться сигналами каждого светофора.

13.9. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, за­вершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

13.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на по­лосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим за ним по той же полосе.

Нерегулируемые перекрестки

В пункт 13.11 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)

13.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальней­шего движения, в том числе осуществляющих разворот. Водитель, движущийся по главной дороге, имеющей разделитель­ную полосу, перед завершением на перекрестке разворота должен убедиться, что транспортные средства, приближа­ющиеся к перекрестку по второстепенной дороге, уступают ему дорогу.

13.12. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, обя­заны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами обя­заны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

13.13. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом обязаны руководствоваться между собой водите­ли трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

13.14. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.15. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подоб­ное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Поиск на сайте

Реклама партнеров

Здесь Вы можете разместить свои рекламные ссылки
SP LF

Сегодня самое интересное

Каталог автомобилей

Mitsubishi Space Runner 2.0 16V



Mitsubishi Space Runner 2.0 16V

Mitsubishi Space Runner 2.0 16V

Dacia 1304 Pick Up



Dacia 1304 Pick Up

Dacia 1304 Pick Up

Chrysler 300M 2.7 V6 24V



Chrysler 300M 2.7 V6 24V

Chrysler 300M 2.7 V6 24V