антибот

Правила дорожного движения

Республики Казахстан



  • Автоновости Казахстана и СНГ
  • Экзаменационные билеты ПДД РК
  • Правила дорожного движения РК

Правила дорожного движения РК 2015

Сдать экзамен

Бесплатный обучающий сервис "Правила дорожного движения Республики Казахстан"

Хотите сдать экзамен в ГАИ без дополнительных затрат и получить водительские права на вождение автомобиля?
Предлагаем Вам сервис для подготовки к сдаче теста на знание Правил дорожного движения в ГАИ.
На сайте Вы можете найти теоретический материал, представленный Правилами дорожного движения Республики Казахстан, описаниями дорожных знаков, разметки, а также практические занятия, оформленные в виде тестов на знание ПДД РК.

Данная система, основана на математической методике обучения. В процессе подготовки система выявляет билеты, которые Вы еще плохо усвоили, акцентируя на них все Ваше внимание, не тратя времени на тот материал, что Вы уже хорошо знаете.

Запомнить сайт

Сделать домашней     Добавить в закладки     RSS     Обратная связь

добавить на Яндекс

Авторизация

Календарь

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Последние комментарии

RSS

Случайный анекдот

Ответьте на вопрос: если автомобиль...

Ответьте на вопрос: если автомобиль совершает левый поворот на скорости 35 км/ч, какое колесо не вращается?Если вы ответили "кто его знает" или промямлив "э-э.. м-м-м" впали в транс (зависли), вы...

Едет автобус, набитый битком, за ним беж…

Едет автобус, набитый битком, за ним бежит мужик, все ржут. Пассажиры мужику: "Хорош бежать, мы щааа обоссымся от смеха!!!!". Мужик: Вы щаа обосрётесь, я- ВОДИТЕЛЬ!

Я не пристёгиваюсь в своей машине, потом…

Я не пристёгиваюсь в своей машине, потому что краш-тест 9-ки гласит, что водителю пиз*ец в любом случае.

В настоящее время моргание аварийкой из.…

В настоящее время моргание аварийкой из "Спасибо" мутировало в "Да, вот такой я муд@к, извини".

Сегодня на Волгоградском проспекте...

Сегодня на Волгоградском проспекте произошло столкновение автомобилей "Волга" и "Запорожец". Водитель иномарки был госпитализирован.

Знаете, такое ощущение, что водители...

Знаете, такое ощущение, что водители маршруток уверены, что у их пассажиров по 9 жизней...

Мужик с женой останавливают такси. Мужик…

Мужик с женой останавливают такси. Мужик:- Скажите, сколько стоит проехать до рынка?Таксист:- Сто рублей.Мужик:- А если вместе с женой?Таксист:- Сто рублей.Мужик поворачивается к жене:- Говорил я тебе, дура, что ты...

В связи с истощением мировых запасов неф…

В связи с истощением мировых запасов нефти и переходом транспорта на конную тягу, в России вместо названия "государственная автомобильная инспекция (ГАИ)" будет использоваться "государственная ездовая инспекция (ГЕИ)".    ...

Купила камаз и не жалею. НИКОГО не жалею…

Купила камаз и не жалею. НИКОГО не жалею..

Объявление в газете во время эпидемии...

Объявление в газете во время эпидемии свинного грипа: Меняю 10 марлевых повязок и начатую оксолиновую мазь на BMW 7 серии не старше 2004 го.    ...

Жена уговаривает мужа купить машину:..

Жена уговаривает мужа купить машину: - Ну хоть мир увидим... - Этот или тот?

Вот ведь дураки эти мужики. Совсем машин…

Вот ведь дураки эти мужики. Совсем машину водить не умеют. На дороге нарисованы белые линии... Так нет же, едут между ними!

В городских автобусах над головой водите…

В городских автобусах над головой водителя всегда висит объявление. В Германии: “Разговаривать с водителем строго воспрещается”. В Англии: “С шофером лучше не разговаривать”. В Израиле: “Нет никакого интереса разговаривать с шофером”. В Италии: “Отвечать...

Мужик приезжает на автосервис и базарит:

Мужик приезжает на автосервис и базарит:- Можно что-то сделать с моим автомобилем?Автослесарь отвечает:- Если снять передний и задний бампер, между них можно поставить новую машину.    ...

После удачной работы в течении всего дня…

После удачной работы в течении всего дня останавливает гаишник очередную машину, смотрит: документы в порядке, водитель пристёгнут ремнём безопасности, машина и номера вымыты, аптечка и огнетушитель есть - ну не...

Счетчик

Сегодня492
Вчера542
Неделя4731
Месяц11336
Все2578689
Сейчас 164 гостей и 1 пользователь онлайн
  • ndellbroc
Баннер

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть до­роги, на которую он поворачивает, велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке, и маршрутным транс­портным средствам, движущимся по полосе, обозначенной знаком 5.9 (с учетом пункта 18.2).

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вы­нудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

13.3. Запрещается опережение движущихся в попутном направлении транспортных средств, ограничивающих водителю обзор.

Если на перекрестке или перед ним остановилось транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что это будет безопасно.

13.4. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регули­руемым.

При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается не­регулируемым и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установ­ленными на перекрестке знаками приоритета.

Регулируемые перекрестки

13.5. При повороте налево или развороте по разрешающему сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо, в том числе и въезжающих на перекресток в соответствии с пунктом 5.6 Правил. Таким же правилом обязаны руководс­твоваться между собой водители трамваев.

13.6. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

13.7. Если сигналы светофора или регулировщика разрешают движение одновременно трамваю и безрельсовым транс­портным средствам, то трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения. Однако при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с красным или желтым сигналом светофора трамвай должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

13.8. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, обязан выехать в намеченном нап­равлении независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофо­рами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии и (или) знаки 5.33, водитель обязан руководс­твоваться сигналами каждого светофора.

13.9. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, за­вершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

13.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на по­лосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим за ним по той же полосе.

Нерегулируемые перекрестки

В пункт 13.11 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)

13.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальней­шего движения, в том числе осуществляющих разворот. Водитель, движущийся по главной дороге, имеющей разделитель­ную полосу, перед завершением на перекрестке разворота должен убедиться, что транспортные средства, приближа­ющиеся к перекрестку по второстепенной дороге, уступают ему дорогу.

13.12. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, обя­заны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами обя­заны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

13.13. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом обязаны руководствоваться между собой водите­ли трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

13.14. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.15. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подоб­ное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Поиск на сайте

Реклама партнеров

Здесь Вы можете разместить свои рекламные ссылки
SP LF

Сегодня самое интересное

Каталог автомобилей

Audi A4 Avant 1.6



Audi A4 Avant 1.6

Audi A4 Avant 1.6

Skoda Felicia I 1.3 (68hp)



Skoda Felicia I 1.3 (68hp)

Skoda Felicia I 1.3 (68hp)

Audi Allroad 2.7 T quattro



Audi Allroad 2.7 T quattro

Audi Allroad 2.7 T quattro