антибот

Правила дорожного движения

Республики Казахстан



  • Автоновости Казахстана и СНГ
  • Экзаменационные билеты ПДД РК
  • Правила дорожного движения РК

Правила дорожного движения РК 2015

Сдать экзамен

Бесплатный обучающий сервис "Правила дорожного движения Республики Казахстан"

Хотите сдать экзамен в ГАИ без дополнительных затрат и получить водительские права на вождение автомобиля?
Предлагаем Вам сервис для подготовки к сдаче теста на знание Правил дорожного движения в ГАИ.
На сайте Вы можете найти теоретический материал, представленный Правилами дорожного движения Республики Казахстан, описаниями дорожных знаков, разметки, а также практические занятия, оформленные в виде тестов на знание ПДД РК.

Данная система, основана на математической методике обучения. В процессе подготовки система выявляет билеты, которые Вы еще плохо усвоили, акцентируя на них все Ваше внимание, не тратя времени на тот материал, что Вы уже хорошо знаете.

Запомнить сайт

Сделать домашней     Добавить в закладки     RSS     Обратная связь

добавить на Яндекс

Авторизация

Календарь

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Последние комментарии

RSS

Случайный анекдот

В середине недели в офисе всегда скучно.…

В середине недели в офисе всегда скучно. Сидит водитель шефа и играет в гонки на компе. Выходит шеф, смотрит пару минут как тот играет: - Если бы ты ТАК водил, я...

- Папа, одолжи нам с девушкой автомобиль…

- Папа, одолжи нам с девушкой автомобиль на вечер.- Бери, но там нет бензина.- А нам и не надо.   

Для того, чтобы не платить штрафы за...

Для того, чтобы не платить штрафы за нарушения, снятые автоматическими камерами на дороге, рекомендуется прицепить на лобовое стекло наклейку "Рhоtоshор".

Дама заходит в автосалон Лексус, и сразу…

Дама заходит в автосалон Лексус, и сразу видит машину своей мечты. Она подходит к машине, открывает дверцу, ощупывает кожаные сиденья, и в этот момент случайно пукает. Она быстро оглядывается вокруг,...

Знаете, такое ощущение, что водители...

Знаете, такое ощущение, что водители маршруток уверены, что у их пассажиров по 9 жизней...

Очень пьяный мужик пытается открыть...

Очень пьяный мужик пытается открыть машину. К нему подходит ГАИшник и говорит: - Вы собираетесь в таком виде ехать домой? Мужик отвечает: - А вы думаете, я в таком виде дойду до дома?...

Вольво цепляет на перекрестке джип. Все.…

Вольво цепляет на перекрестке джип. Все останавливаются, из джипа вываливают ребята в спортивной форме и подходят к водителю Вольво. - Hу все мужик, ты попал! Продавай машину, продавай квартиру, с тебя...

Народ совсем обнищал. Даже мест для...

Народ совсем обнищал. Даже мест для парковок не хватает.

Дед едет за рулем 412 Москвича. Справа е…

Дед едет за рулем 412 Москвича. Справа его пытается подрезать байкер внемецкой каске. Дед резко вернет руль вправо. Байкер улетает в кювет.Дед с улыбкой говорит бабке:- Точно как в 43-м!...

Купила камаз и не жалею. НИКОГО не жалею…

Купила камаз и не жалею. НИКОГО не жалею..

- Потерпевший, узнаете ли вы человека,..…

- Потерпевший, узнаете ли вы человека, который угнал у вас машину? - Ваша честь, после речи его адвоката я вообще не уверен, была ли у меня машина.

Судья: - Подсудимый, вы обвиняетесь в...

Судья: - Подсудимый, вы обвиняетесь в зверском изнасиловании сотрудника ГИБДД. Подсудимый: - Это невозможно - я импотент, вот справка. . . Потерпевший: - А вы...

Однажды возвращался домой по загородной.…

Однажды возвращался домой по загородной трассе на машине Жигули шестой модели, вижу, на обочине стоит симпатичная девушка на маленькой машине, голосует, я останавливается: - Бензина литров 5 не дадите? До...

Разбился гонщик Формулы-1. У него на мог…

Разбился гонщик Формулы-1. У него на могиле написали: "Родился и умер от дырки в резине"

Объяснительная грамота. Я, раб божий...

Объяснительная грамота. Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке...

Счетчик

Сегодня124
Вчера577
Неделя4583
Месяц14362
Все2530506
Сейчас 35 гостей онлайн
Баннер

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, счита­ется половина ширины проезжей части (либо дорожного полотна при невозможности определения края проезжей части), расположенная слева, если организацией дорожного движения не определен иной порядок движения. При определении условной линии, отделяющей сторону, предназначенную для встречного движения, не должно приниматься во внимание местное уширение проезжей части (дорожного полотна).

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону до­роги, предназначенную для встречного движения.

9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встреч­ного движения, запрещается.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 и 5.3, или где разре­шено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил движение разрешается по любой полосе, однако водители транспортных средств, движущиеся по левым полосам со скоростью меньше разре­шенной, должны по возможности освободить занимаемую ими полосу с перестроением вправо транспортным средс­твам, приближающимся сзади по той же полосе с более высокой скоростью и подающим предупредительные сигналы в соответствии с пунктом 19.12.

На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую сторону дороги с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соот­ветствии с пунктом 12.1 Правил.

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим при­чинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, предназначенной для движения данного транспортного средства в нужном ему направлении, кроме случаев объезда, обгона, перестроения перед поворо­том налево, разворотом или остановкой (стоянкой) в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с про­езжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или разво­роте с учетом пункта 8.6 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Запрещается выезжать на трамвай­ные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установле­ны знаки 5.8.1 или 5.8.2.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осущест­вляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестро­ении.

9.8. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен вести транспортное средство таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство заняло крайнюю правую полосу. Перестроение разрешается только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим по­лосам.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением слу­чаев, предусмотренных в пунктах 12.1 и 24.2 Правил), а в населенных пунктах - кроме того, вне проезжей части. Допуска­ются движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транс­портных средств, подвозящих грузы к объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

В пункт 9.10 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)

9.10. Водитель в зависимости от скорости движения обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транс­портного средства, которая позволит избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечива­ющий безопасность движения.

В пункт 9.11 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)

9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водители транспортных средств, для которых установлено ограничение скорости, а также транспортных средств (состава транспортных средств) длиной более 7 м обязаны поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие их транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими по­лосу. Это требование не действует, если водитель готовится к выполнению обгона, а также при интенсивном движении и при движении в организованной транспортной колонне.

Правила дополнены пунктом 9.12 в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021

9.12. На дорогах с двусторонним движением, при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей час­ти, водитель обязан объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.

Поиск на сайте

Реклама партнеров

Здесь Вы можете разместить свои рекламные ссылки
SP LF

Сегодня самое интересное

Каталог автомобилей

Caterham Super 7 Roadsport 1.8 (165h…



Caterham Super 7 Roadsport 1.8 (165hp)

Caterham Super 7 Roadsport 1.8 (165hp)

Opel Omega В 2.5 DTi 24V



Opel Omega В 2.5 DTi 24V

Opel Omega В 2.5 DTi 24V

Mitsubishi Space Star 1.9 Di-D



Mitsubishi Space Star 1.9 Di-D

Mitsubishi Space Star 1.9 Di-D