антибот

Правила дорожного движения

Республики Казахстан



  • Автоновости Казахстана и СНГ
  • Экзаменационные билеты ПДД РК
  • Правила дорожного движения РК

Правила дорожного движения РК 2015

Сдать экзамен

Бесплатный обучающий сервис "Правила дорожного движения Республики Казахстан"

Хотите сдать экзамен в ГАИ без дополнительных затрат и получить водительские права на вождение автомобиля?
Предлагаем Вам сервис для подготовки к сдаче теста на знание Правил дорожного движения в ГАИ.
На сайте Вы можете найти теоретический материал, представленный Правилами дорожного движения Республики Казахстан, описаниями дорожных знаков, разметки, а также практические занятия, оформленные в виде тестов на знание ПДД РК.

Данная система, основана на математической методике обучения. В процессе подготовки система выявляет билеты, которые Вы еще плохо усвоили, акцентируя на них все Ваше внимание, не тратя времени на тот материал, что Вы уже хорошо знаете.

Запомнить сайт

Сделать домашней     Добавить в закладки     RSS     Обратная связь

добавить на Яндекс

Авторизация

Календарь

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Последние комментарии

RSS

Случайный анекдот

Судят двух водителей, ехавших на...

Судят двух водителей, ехавших на здоровенном самосвале. Судья спрашивает: - Иванов, вы признаете свою вину в том, что наехали на "Запорожец"? Иванов, поворачиваясь к своему напарнику: - Эх, Коля, говорил я тебе, что...

Автоваз заключил контракт с Хондой на...

Автоваз заключил контракт с Хондой на производство автомобилей на основе нанотехнологии. Внешне все выглядит, как Лада, но внутри бегают нанояпонцы и все чинят.    ...

- Как дела у твоей жены с вождением маши…

- Как дела у твоей жены с вождением машины? - Прекрасно. Дороги постепенно начинают вести туда, куда она хочет ехать.   

Городская жительница ехала по сельской..…

Городская жительница ехала по сельской дороге и увидела двух связистов, которые карабкались на телефонные столбы. - Вот идиоты! - презрительно фыркнула она, повернувшись к своей спутнице. - Они, наверное, подумали, что...

Ехал камаз 100 км/час. Водитель грузовик…

Ехал камаз 100 км/час. Водитель грузовика видит знак "через 100 метров ремонт дороги" он нажимает на тормоза и они не срабатывают, думает... если я поеду на право там магазин задавлю...

- Мой гороскоп предсказал, что у меня бу…

- Мой гороскоп предсказал, что у меня будет потрясающая встреча с одним важным человеком в униформе, - рассказывает Петит. - И это оправдалось? - Не говори! Я сбила машиной капитана жандармерии... ...

Попал водитель в больницу. Друзья...

Попал водитель в больницу. Друзья интересуются, как это случилось-то? - Выехал на трассу - все нормально, еду дальше, вроде все спокойно и вдруг столбы стали дорогу перебегать! И один не успел.

Из стоящего в переулке автомобиля с...

Из стоящего в переулке автомобиля с запотевшими стёклами доносятся своеобразные звуки. Проходящий мимо мент заинтересовался, подходит к машине, стучит жезлом в стекло: - Что вы там делаете? - Трахаемся !!! отвечает мужской...

Звонок по телефону. -Здравствуйте, пришл…

Звонок по телефону. -Здравствуйте, пришла ваша машина.-Какая машина???-TOYOTA Land Cruser?-Какой крууузер???-Как это, вы же внесли 90% предоплаты???Зарывая трубку рукой.-Колян, мы деньги не пропили, мы машину оказывается купили.    ...

Оставив машину на улице, ее владелец...

Оставив машину на улице, ее владелец прикрепил к радиатору записку: "Из машины красть нечего". Наутро он увидел, что стекло в машине выбито, а рядом с его запиской красуется другая: "Простите,...

Если ВАЗ загнать в дикий лес, выключить.…

Если ВАЗ загнать в дикий лес, выключить двигатель и магнитолу, закрыть двери и окна, то можно услышать как он гниет.

Девушка шепчет, отдаваясь на заднем...

Девушка шепчет, отдаваясь на заднем сидении шестисотого мерса: - Мне плевать на эту роскошь! Мне плевать на эти деньги! Мне плевать на эту машину! Мне плевать, что ты богатый, а...

Я долго буду гнать велосипед, пока его в…

Я долго буду гнать велосипед, пока его в ГАИ не отберут.

Московские пробки. Срочное объявление в.…

Московские пробки. Срочное объявление в интернете: "Продам машину на Волжской. Куплю на светофоре в Жулебино".

Вася, а чего у тебя в машине так воняет?

Вася, а чего у тебя в машине так воняет? Так в ней же 120 же лошадей!

Счетчик

Сегодня484
Вчера560
Неделя2299
Месяц13692
Все2581045
Сейчас 94 гостей и 1 пользователь онлайн
  • ndellbroc
Баннер

8.1. Перед началом выполнения маневра водитель обязан подавать сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать по­мех другим участникам движения.

В пункт 8.2 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)

8.2. Сигналом маневра в левую сторону является включенный световой указатель левого поворота либо вытянутая в сто­рону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналом маневра в пра­вую сторону является включенный световой указатель правого поворота либо вытянутая в сторону правая рука либо ле­вая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается стоп-сигналом либо поднятой вверх рукой. Сигнал движения задним ходом подается включением фонарей заднего хода и аварийной сигна­лизации.

Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения манев­ра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно пе­ред выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пе­шеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересека­ет.

8.4. При подъезде к месту остановки или стоянки водитель должен уступить дорогу движущимся по краю проезжей части или обочине пешеходам, водителям велосипедов, мопедов, гужевых повозок, погонщикам верховых и вьючных животных.

8.5. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель дол­жен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Запрещается перестроение, в результате которого между движущимися транспортными средствами создается опасная дистанция.

8.6. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее край­нее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, ког­да совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2, то указанные маневры разрешаются по соответствующим полосам дви­жения; при этом запрещается занимать не крайние полосы движения при свободных крайних.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, по­ворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2 не предписаны направления движения по полосам проезжей части. При этом водитель должен уступить дорогу трамваю.

8.7. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

8.8. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот на перек­рестке и вне его или разворот на перекрестке с соблюдением требований пункта 8.6 Правил, допускается сместиться час­тично, а при необходимости и полностью, на соседнюю полосу при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

8.9. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан усту­пить дорогу встречным транспортным средствам.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить только от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель обязан уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

8.10. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не определена Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

8.11. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, обязан своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.

При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель обязан двигаться по ней и перестраиваться на сосед­нюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

8.12. Разворот запрещается:

на пешеходных переходах и на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

в тоннелях;

на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;

на железнодорожных переездах;

в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;

в местах расположения остановочных пунктов.

8.13. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.12 Правил.

Поиск на сайте

Реклама партнеров

Здесь Вы можете разместить свои рекламные ссылки
SP LF

Сегодня самое интересное

Каталог автомобилей

Chevrolet Corsica 2.2



Chevrolet Corsica 2.2

Chevrolet Corsica 2.2

Audi A4 Avant 1.6



Audi A4 Avant 1.6

Audi A4 Avant 1.6

Nissan X-Trail 2.0



Nissan X-Trail 2.0

Nissan X-Trail 2.0