антибот

Правила дорожного движения

Республики Казахстан



  • Автоновости Казахстана и СНГ
  • Экзаменационные билеты ПДД РК
  • Правила дорожного движения РК

Правила дорожного движения РК 2015

Сдать экзамен

Бесплатный обучающий сервис "Правила дорожного движения Республики Казахстан"

Хотите сдать экзамен в ГАИ без дополнительных затрат и получить водительские права на вождение автомобиля?
Предлагаем Вам сервис для подготовки к сдаче теста на знание Правил дорожного движения в ГАИ.
На сайте Вы можете найти теоретический материал, представленный Правилами дорожного движения Республики Казахстан, описаниями дорожных знаков, разметки, а также практические занятия, оформленные в виде тестов на знание ПДД РК.

Данная система, основана на математической методике обучения. В процессе подготовки система выявляет билеты, которые Вы еще плохо усвоили, акцентируя на них все Ваше внимание, не тратя времени на тот материал, что Вы уже хорошо знаете.

Запомнить сайт

Сделать домашней     Добавить в закладки     RSS     Обратная связь

добавить на Яндекс

Авторизация

Календарь

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Последние комментарии

RSS

Случайный анекдот

На перехресті дід «Запорожцем» в’їжджає.…

На перехресті дід «Запорожцем» в’їжджає ззаду в «Мерседес». Із «Мерса» випадають «братки» й до діда: — Ну, діду, залетів ти на добру квартиру! Дід дістає дробовика — бах! бах!!...

Водка не бензин - за городом расход выше…

Водка не бензин - за городом расход выше!

- Алло, это психиатрическая больница?

- Алло, это психиатрическая больница? - Да. - У меня угнали машину, помогите найти вора. - Это не к нам, звоните в милицию. - Понимаете, угнали Запорожец 86 года выпуска.

Пятачок решил перебежать оживленную...

Пятачок решил перебежать оживленную магистраль... С тех пор у автомобилистов появилось выражение "развернуться на пятачке" ..

-- Скажи, почему твоя машина так оригина…

-- Скажи, почему твоя машина так оригинально выкрашена: правая сторона -- синяя, а левая -- желтая? -- Это специально, чтобы свидетели, в случае чего, давали противоречивые показания...

Оставив машину на улице, ее владелец...

Оставив машину на улице, ее владелец прикрепил к радиаторузаписку: "Из машины красть нечего". Наутро он увидел, чтостекло в машине выбито, а рядом с его запиской красуетсядругая: "Простите, сэр, я решил...

Автомобиль - это божество, которому став…

Автомобиль - это божество, которому ставят свечи.

Вопрос армянскому радио: - Может ли...

Вопрос армянскому радио: - Может ли троллейбус ездить со скоростью 120 км/ч? Ответ: Может, если его фотографирует "Визир". ...

Переходит бабка дорогу. Тут её на скорос…

Переходит бабка дорогу. Тут её на скорости сбивает джип лексус, резко тормозит сзади в джип влетает мерс, в мерс - бентли, в бентли - ферарри, в ферарри - ламборджини, а...

На одной автобазе работали два водителя.…

На одной автобазе работали два водителя. Причем было у них одно общее качество: они оба любили выпить! Но почему-то тот, который был помоложе, когда напивался, обязательно попадал в аварию. А...

Остановки для транспорта специально...

Остановки для транспорта специально разрабатывались для нашей погоды. Дизайнеры учли все. На случай жары они сделали стеклянные крыши. На случай ветра - проемы в стенах. На случай мороза - железные...

Реальные надписи на маршрутках

Реальные надписи на маршрутках — Хлопнешь дверью — умрёшь от монтировки! — 10 минут страха и вы дома. Стоимость аттракциона 7 рублей. — Просьба семечки, орешки и бананы есть...

Франсуа, бледный как смерть, рассказывае…

Франсуа, бледный как смерть, рассказывает своим друзьям: - Я сел в такси и сразу понял, что за рулем - ас. Как уж он лавировал между машин, увиливал от грузовиков, проскакивал буквально...

Едет муж и жена на машине. Тут жена начи…

Едет муж и жена на машине. Тут жена начинает кричать: - Вась тормози! Вась тормози!!! Врезались в столб, жена: - Я же говорила тормози. - Ты что дура, ты же за рулем сидишь. ...

Компания Ниссан выпустилая новую модель.…

Компания Ниссан выпустилая новую модель "женского" автомобиля - Ниссан "Стринги". На светофорах врезается в жопу.

Счетчик

Сегодня39
Вчера577
Неделя4498
Месяц14277
Все2530421
Сейчас 12 гостей онлайн
Баннер

8.1. Перед началом выполнения маневра водитель обязан подавать сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать по­мех другим участникам движения.

В пункт 8.2 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)

8.2. Сигналом маневра в левую сторону является включенный световой указатель левого поворота либо вытянутая в сто­рону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналом маневра в пра­вую сторону является включенный световой указатель правого поворота либо вытянутая в сторону правая рука либо ле­вая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается стоп-сигналом либо поднятой вверх рукой. Сигнал движения задним ходом подается включением фонарей заднего хода и аварийной сигна­лизации.

Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения манев­ра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно пе­ред выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пе­шеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересека­ет.

8.4. При подъезде к месту остановки или стоянки водитель должен уступить дорогу движущимся по краю проезжей части или обочине пешеходам, водителям велосипедов, мопедов, гужевых повозок, погонщикам верховых и вьючных животных.

8.5. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель дол­жен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Запрещается перестроение, в результате которого между движущимися транспортными средствами создается опасная дистанция.

8.6. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее край­нее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, ког­да совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2, то указанные маневры разрешаются по соответствующим полосам дви­жения; при этом запрещается занимать не крайние полосы движения при свободных крайних.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, по­ворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2 не предписаны направления движения по полосам проезжей части. При этом водитель должен уступить дорогу трамваю.

8.7. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

8.8. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот на перек­рестке и вне его или разворот на перекрестке с соблюдением требований пункта 8.6 Правил, допускается сместиться час­тично, а при необходимости и полностью, на соседнюю полосу при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

8.9. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан усту­пить дорогу встречным транспортным средствам.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить только от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель обязан уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

8.10. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не определена Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

8.11. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, обязан своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.

При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель обязан двигаться по ней и перестраиваться на сосед­нюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

8.12. Разворот запрещается:

на пешеходных переходах и на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

в тоннелях;

на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;

на железнодорожных переездах;

в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;

в местах расположения остановочных пунктов.

8.13. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.12 Правил.

Поиск на сайте

Реклама партнеров

Здесь Вы можете разместить свои рекламные ссылки
SP LF

Сегодня самое интересное

Каталог автомобилей

BMW М3 cabrio (343hp)



BMW М3 cabrio (343hp)

BMW М3 cabrio (343hp)

Volkswagen Lupo 1.7 D



Volkswagen Lupo 1.7 D

Volkswagen Lupo 1.7 D

Ferrari 330 GT



Ferrari 330 GT

Ferrari 330 GT