антибот

Правила дорожного движения

Республики Казахстан



  • Автоновости Казахстана и СНГ
  • Экзаменационные билеты ПДД РК
  • Правила дорожного движения РК

Правила дорожного движения РК 2015

Сдать экзамен

Бесплатный обучающий сервис "Правила дорожного движения Республики Казахстан"

Хотите сдать экзамен в ГАИ без дополнительных затрат и получить водительские права на вождение автомобиля?
Предлагаем Вам сервис для подготовки к сдаче теста на знание Правил дорожного движения в ГАИ.
На сайте Вы можете найти теоретический материал, представленный Правилами дорожного движения Республики Казахстан, описаниями дорожных знаков, разметки, а также практические занятия, оформленные в виде тестов на знание ПДД РК.

Данная система, основана на математической методике обучения. В процессе подготовки система выявляет билеты, которые Вы еще плохо усвоили, акцентируя на них все Ваше внимание, не тратя времени на тот материал, что Вы уже хорошо знаете.

Запомнить сайт

Сделать домашней     Добавить в закладки     RSS     Обратная связь

добавить на Яндекс

Авторизация

Календарь

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Последние комментарии

RSS

Случайный анекдот

В настоящее время моргание аварийкой из.…

В настоящее время моргание аварийкой из "Спасибо" мутировало в "Да, вот такой я муд@к, извини".

Pазговор с автофорума про машину ОКА:

Pазговор с автофорума про машину ОКА:- Eсли вырезать арки, задрать в подвеске, вкатить на неё "Медведей", а так же маленькую лебедочку, то получится очень неплохой внедорожник для поездок с её...

В русских автомобилях есть 3 положения..…

В русских автомобилях есть 3 положения двери: открыто, закрыто и не закрыто.

- В деревне Кукуево столкнулись Лексус и…

- В деревне Кукуево столкнулись Лексус и Ламборгини. Прибывшие на место сотрудники ДПС два часа фоткались.

Надпись на заднем бампере: "Не биби…

Надпись на заднем бампере: "Не биби, бибун!"

Сидели рассуждали с коллегами во что...

Сидели рассуждали с коллегами во что переименуют ГИБДД, остановились на варианте ПДРС - Патрульно-Дорожная Российская Служба)))

Жена уговаривает мужа купить машину:..

Жена уговаривает мужа купить машину: - Ну хоть мир увидим... - Этот или тот?

На дорогах города появится новый знак по…

На дорогах города появится новый знак под названием Джокер. Джокер может быть любым знаком по желанию ГИБДДшника...

Если бы водителей принимали на работу та…

Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов, то выглядело это примерно так. Вакансия: водитель. Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена...

Муж обучает жену водить автомобиль: - На…

Муж обучает жену водить автомобиль: - На красный свет - стой, на зеленый - можно ехать. На мое испуганное лицо не обращай внимания.

Едет 600 мерс...... Ему в заднюю часть к…

Едет 600 мерс...... Ему в заднюю часть кузова въезжает КАМАЗ. Из мерса выходит весь в красных пиджаках (ну как обычно) и говорит тому, который в КАМАЗЕ : - Ты попал...

Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович…

Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения...

Когда я заправляю полный бак своей машин…

Когда я заправляю полный бак своей машины, она становится в два раза дороже.

Девушка останавливает машину и просит...

Девушка останавливает машину и просит довезти ее до города. Водитель говорит:- Сегодня уже восьмую женщину везу до города.- А я не женщина!- Ну так еще и не город...    ...

Hа автомобильной выставке двое мужчин...

Hа автомобильной выставке двое мужчин восхищенно pассматpивают машины всевозможных моделей и фиpм. - Если бы я покупал машину, - говоpит один дpугому, - я б выбpал маленькую, японскую. - Так ты собиpаешься...

Счетчик

Сегодня41
Вчера577
Неделя4500
Месяц14279
Все2530423
Сейчас 29 гостей онлайн
Баннер

3.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам, а также в соответствии с требованиями пунктов 17.1 и 17.4 Правил.

Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проез­жей части), если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешехо­ды могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед по краю проезжей части, должны следовать по правой стороне дороги по ходу движения транспортных средств.

3.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транс­портных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной ви­димости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади красного.

Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

3.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается пересекать дорогу под прямым углом к краю проезжей части там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Запрещается переходить проезжую часть вне пе­шеходного перехода при наличии разделительной полосы в населенном пункте, а также в местах, где установлены пе­шеходные или дорожные ограждения.

3.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеход­ного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

3.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расс­тояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пе­ресечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего об­зорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Примечание. Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и не­регулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.4. Правил.

В пункт 3.6 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)

3.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспе­чением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделя­ющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопас­ности дальнейшего движения и с учетом сигналов светофора (регулировщика).

3.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сиг­налом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и по возможности освободить проезжую часть.

3.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых по отношению к проезжей части посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. На остановочных пунктах, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средс­тво лишь после его остановки. После высадки необходимо не задерживаясь освободить проезжую часть.

При движении через проезжую часть к остановочному пункту или от него пешеходы должны руководствоваться требова­ниями пунктов 3.4-3.7 Правил.

Поиск на сайте

Реклама партнеров

Здесь Вы можете разместить свои рекламные ссылки
SP LF

Сегодня самое интересное

Каталог автомобилей

Volkswagen Passat Variant 1.8 4motio…



Volkswagen Passat Variant 1.8 4motion (125hp)

Volkswagen Passat Variant 1.8 4motion (125hp)

Nissan Almera 1.4 (3dr) (87hp)



Nissan Almera 1.4 (3dr) (87hp)

Nissan Almera 1.4 (3dr) (87hp)

Mercedes-Benz SL 500 Coupe



Mercedes-Benz SL 500 Coupe

Mercedes-Benz SL 500 Coupe